Интерактивная карта района

Персональные инструменты

Навигация

Loading

Сохраняя связь поколений

Сохраняя связь поколений
– Значение победы в Великой Отечественной Войне трудно переоценить. Многие в современном мире хотят провести «ревизию» тех событий, переиначить, перевернуть все с ног на голову. Задача каждого из нас противостоять этому. Порой для этого необязательно создавать государственные программы, нужно просто помнить и передавать историю следующему поколению. Нам важно, чтобы все знали правду, – обратился к присутствующим начальник Кизильского отдела Управления Росреестра по Челябинской области Кайрат Галимжанович Жаркеев. Так началась неформальная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны в стенах Росреестра. Почетными гостями стали Николай Михайлович Сорокин, Иван Петрович Быков и Павел Афанасьевич Баранов.
Чаепитие вместе с ветеранами сотрудники Управления Росреестра решили организовать для своих детей и внуков, но сами тоже подключились и с большим интересом слушали истории гостей, ведь не каждый день приходится общаться с участником Великой Отечественной. А тут их сразу трое – и все как на подбор пережившие многое – как на войне, так и в послевоенное время, – и, самое главное, жаждущие об этой жизни рассказать. 
За столом сидели аж четыре поколения: от 5-летних ребятишек до 90-летних ветеранов. Председатель Совета ветеранов Минихат Гумарович Хамитов отметил, что встреча в таком формате проводится первый раз на его памяти:
– У детей, пусть и маленьких и не все понимающих, отложится в памяти такая беседа, хотя бы на эмоциональном уровне, – начал М. Г. Хамитов и поделился подробностями своего детства: – Я из тех, кого называют «дети войны», мы рано повзрослели, потому что было не до игр, нам все время хотелось кушать.
В непринужденной обстановке ветераны ВОВ тоже делились увлекательными жизненными историями, открывали для присутствующих интересные факты о войне, показывали свои «архивы» с грамотами и документами. Н. М. Сорокин рассказал, как он совсем юным помогал в тылу, П. А. Баранов поведал о том, как ему подвернулся случай принять роды на войне, И. П. Быков описал события на восточном фронте, в которых он принимал участие.
Самые младшие на встрече слушатели, 7-летний ДаниярЖаркеев и 6-летний Малик Ишкильдин в благодарность ветеранам громко и с выражением прочли стихи о войне, чем вызвали их искреннее восхищение. В конце чаепития гостям вручили цветы и подарки. Встреча получилась поистине теплой и душевной.
В Кизильском районе осталось 15 участников Великой Отечественной войны. Трудно представить, но через какие-то 10 или 20 лет родится такое поколение, которое не застанет живым ни одного из них, не посмотрит в их лица, чтобы разглядеть тяготы той далекой войны, не пообщается с ними, чтобы из первых уст услышать забавные или печальные рассказы, не подарит им цветов в благодарность о Великой Победе. Поэтому нынешняя встреча – пример другим организациям и просто людям, которым не безразлична их Родина, ее история и связь поколений. 
 

Опрос населения и юридических лиц

 

 

COVID - 19

Общероссийский народный фронт и
АНО «Национальные приоритеты»
проводят мероприятия по противодействию
распространению новой коронавирусной инфекции

Просмотреть видео

Основные симптомы
Безопасность в офисе
Безопасность для людей 60+
Как правильно носить маску

   

Баннер культура

Опрос Муниципальная власть Челябинской области активность в соцсетях.jpg