Интерактивная карта района

Персональные инструменты

Навигация

Loading

На Южном Урале увеличилось число зарегистрированных машино-мест

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)  ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
                            454048 г. Челябинск, ул.Елькина, 85
                                                                                                                             
                                                                                                                                  

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечает, что в текущем году зарегистрировано больше машино-мест, чем в прошлом году.
Как показывает статистика регистрационных действий Управления Росреестра по Челябинской области, на Южном Урале имеет место рост количества зарегистрированных машино-мест.
Так, если в целом за 2018 год Управлением было зарегистрировано 500 машино-мест, то за первую половину 2019 года – 401, пик пришелся на июнь, в котором было произведено 226 регистраций подобных объектов недвижимости, в настоящее время документы еще по 700 находятся в стадии рассмотрения.
Напомним, машино-место законодательно стало считаться объектом недвижимости с 1 января 2017 года. Для этого оно должно соответствовать ряду критериев. Необходимо, чтобы такой объект представлял собой индивидуально-определенную часть здания или сооружения и был предназначен исключительно для размещения транспортного средства. Кроме того, для площади машино-мест определены предельно допустимые размеры (минимальные –  5,3 х 2,5 метра, максимальные – 6,2 х 3,6).
Чтобы в Управлении Росреестра поставили машино-место на кадастровый учет и зарегистрировали на него право собственности, владелец может обратиться в любой многофункциональный центр или подать документы в электронном виде через официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru/).
Вновь созданные здания и сооружения, в которых расположены предназначенные для хранения транспортных средств машино-места и которые были сданы в эксплуатацию   после 1 января 2017 года, ставятся на кадастровый учет без личного участия заявителей, которым остается только обратиться за оформлением своих прав.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области
                                E-m:
https://vk.com/rosreestr_chel

Опрос населения и юридических лиц

 

 

COVID - 19

Общероссийский народный фронт и
АНО «Национальные приоритеты»
проводят мероприятия по противодействию
распространению новой коронавирусной инфекции

Просмотреть видео

Основные симптомы
Безопасность в офисе
Безопасность для людей 60+
Как правильно носить маску

   

Баннер культура

Опрос Муниципальная власть Челябинской области активность в соцсетях.jpg